Корзина
542 отзыва
САЖЕНЦЫ С БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ ПРИ ЗАКАЗЕ от 5000 рублейПОДРОБНЕЕ
+79510905050
+79041910001
8 (8422) 307-717
Корзина
Розалия

ВИНОГРАД ШОКОЛАДНЫЙ

вверх
  • ВИНОГРАД ШОКОЛАДНЫЙ, фото 2
вниз
ВИНОГРАД ШОКОЛАДНЫЙ

250 руб.

  • В наличии
  • Код: О-1013
ВИНОГРАД ШОКОЛАДНЫЙ
ВИНОГРАД ШОКОЛАДНЫЙВ наличии
250 руб.
Купить
+79041910001
Клиент-менеджер Марина
  • 8 (8422) 307-717
    Головной офис (ПН-ПТ)
  • +79510 905050
    Отдел по работе с претензиями
+79041910001
Клиент-менеджер Марина
  • 8 (8422) 307-717
    Головной офис (ПН-ПТ)
  • +79510 905050
    Отдел по работе с претензиями
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 180 дней по договоренности

Ботаническое описание сорта винограда Шоколадный

 Высота поставляемых саженцев от 40 см - 100 см. Возраст саженца 2-3 года

 

Лист средний, округлый, пятилопастный, сильно рассеченный. Поверхность листа гладкая, ярко зеленая, блестящая. Листовая пластинка слегка волнистая. Верхние вырезки глубокие, закрытые, с яйцевидным просветом и острым дном. Нижние вырезки открытые, лировидные. Черешковая выемка открытая, сводчатая. Зубчики на концах лопастей треугольные с оттянутой в острие вершиной. Краевые зубчики треугольно-пиловидные, узкие и острые, мелкие и средние. Опушение на нижней стороне листа отсутствует. Цветок обоеполый.

 

Гроздь крупная, коническая, средней плотности, средней массой 700г., максимальной 2500г. Ягода крупная варьирующая в зависимости от зоны культивирования от овальной до продолговатой почти цилиндрической и от темно-розовой и красновато-коричневой до черной. Кожица тонкая, прочная. Мякоть мясистая, плотная. Вкус приятный, гармоничный с шоколадными тонами. Семян в ягоде 1-3. Семя среднее, овальное.

 

Сорт Шоколадный относится к столовым сортам среднего срока созревания. Продолжительность вегетационного периода от распускания почек до промышленной зрелости 135-150 дней. Число гроздей на развившийся побег - 0,8, на плодоносный - 1,0. Урожайность сорта Шоколадный в пересчете на гектар 140-150ц. Массовая концентрация Сахаров 16-17г/см3, титруемых кислот - 5-6г/дм3.

 

Кусты сильнорослые, вызревание лозы хорошее, оптимальная нагрузка до 60 глазков на куст при обрезке на 6-8 глазков с обязательной корректировкой на протяжении вегетации.

Сорт требует менее энергозатратных технологий возделывания, так как характеризуется полевой устойчивостью к филлоксере (рекомендуется выращивание в корнесобственной культуре), обладает повышенной устойчивостью к милдью, оидиуму, серой гнили (рекомендуется две профилактические обработки фунгицидами до и после цветения) и выдерживает понижение температуры до - 28°С.

 

Сорт имеет отличный товарный вид и высокую транспортабельность. Рекомендуется для длительного хранения. Дегустационная оценка свежего винограда 9,4 балла.

Характеристики
Основные атрибуты
КультураВиноград
Производитель  Розалия
Страна производительРоссия
Корневая системаОткрытая
Информация для заказа
  • Цена: 250 руб.