Корзина
МИНИМАЛЬНАЯ СУММА ЗАКАЗА - 1000 РУБЛЕЙНОВИНКИ
+7
951
090-50-50
+7
917
600-44-45
Корзина
Розалия

ВИНОГРАД ШОКОЛАДНЫЙ Арт. 0613

СРЕДНИЙВИНОГРАД ШОКОЛАДНЫЙ Арт. 0613 Подарок

341 руб.

Показать оптовые цены
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: 0613
ВИНОГРАД ШОКОЛАДНЫЙ Арт. 0613
ВИНОГРАД ШОКОЛАДНЫЙ Арт. 0613В наличии
341 руб.
Купить
+7917600-44-45
  • +7951090-50-50
    Отдел по работе с клиентами
  • +7917600-44-45
    Общий отдел
  • +7842295-50-50
    Головной офис (ПН-ПТ)
+7917600-44-45
  • +7951090-50-50
    Отдел по работе с клиентами
  • +7917600-44-45
    Общий отдел
  • +7842295-50-50
    Головной офис (ПН-ПТ)
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 180 дней за счет покупателя
Закажи и получи подарокВы экономите 233 руб.

Получите эту позицию бесплатно при покупке «ВИНОГРАД ШОКОЛАДНЫЙ Арт. 0613»

Ботаническое описание сорта винограда Шоколадный

 

Лист средний, округлый, пятилопастный, сильно рассеченный. Поверхность листа гладкая, ярко зеленая, блестящая. Листовая пластинка слегка волнистая. Верхние вырезки глубокие, закрытые, с яйцевидным просветом и острым дном. Нижние вырезки открытые, лировидные. Черешковая выемка открытая, сводчатая. Зубчики на концах лопастей треугольные с оттянутой в острие вершиной. Краевые зубчики треугольно-пиловидные, узкие и острые, мелкие и средние. Опушение на нижней стороне листа отсутствует. Цветок обоеполый.

 

Гроздь крупная, коническая, средней плотности, средней массой 700г., максимальной 2500г. Ягода крупная варьирующая в зависимости от зоны культивирования от овальной до продолговатой почти цилиндрической и от темно-розовой и красновато-коричневой до черной. Кожица тонкая, прочная. Мякоть мясистая, плотная. Вкус приятный, гармоничный с шоколадными тонами. Семян в ягоде 1-3. Семя среднее, овальное.

 

Агробиологическая характеристика.

 

Сорт Шоколадный относится к столовым сортам среднего срока созревания. Продолжительность вегетационного периода от распускания почек до промышленной зрелости 135-150 дней. Число гроздей на развившийся побег - 0,8, на плодоносный - 1,0. Урожайность сорта Шоколадный в пересчете на гектар 140-150ц. Массовая концентрация Сахаров 16-17г/см3, титруемых кислот - 5-6г/дм3.

 

Кусты сильнорослые, вызревание лозы хорошее, оптимальная нагрузка до 60 глазков на куст при обрезке на 6-8 глазков с обязательной корректировкой на протяжении вегетации.

Сорт требует менее энергозатратных технологий возделывания, так как характеризуется полевой устойчивостью к филлоксере (рекомендуется выращивание в корнесобственной культуре), обладает повышенной устойчивостью к милдью, оидиуму, серой гнили (рекомендуется две профилактические обработки фунгицидами до и после цветения) и выдерживает понижение температуры до - 23°С.

 

Сорт имеет отличный товарный вид и высокую транспортабельность. Рекомендуется для длительного хранения. Дегустационная оценка свежего винограда 9,4 балла.

 
Характеристики
Основные атрибуты
КультураВиноград
Производитель  Розалия
Страна производительРоссия
Информация для заказа
  • Цена: 341 руб.
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...