Корзина
МИНИМАЛЬНАЯ СУММА ЗАКАЗА - 1000 РУБЛЕЙНОВИНКИ
+7
951
090-50-50
+7
917
600-44-45
Корзина
Розалия

Яблоня Грушовка Московская Арт. 1500

Яблоня Грушовка Московская Арт.  1500 -15%
Остался 31 день

290 руб.

246,50 руб.

Показать оптовые цены
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: 1500
Яблоня Грушовка Московская Арт.  1500
Яблоня Грушовка Московская Арт. 1500В наличии
290 руб.246,50 руб.
Купить
+7917600-44-45
  • +7951090-50-50
    Отдел по работе с клиентами
  • +7917600-44-45
    Общий отдел
  • +7842295-50-50
    Головной офис (ПН-ПТ)
+7917600-44-45
  • +7951090-50-50
    Отдел по работе с клиентами
  • +7917600-44-45
    Общий отдел
  • +7842295-50-50
    Головной офис (ПН-ПТ)
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 180 дней за счет покупателя

ОПИСАНИЕ СОРТА

Яблоки «Грушовка московская» — ранний летний сорт. Деревья у «Грушовки» крупные с густой кроной, которая у молодых деревьев по форме пирамидальная, а у зрелых — шаровидная. Кора окрашена в оранжево-жёлтый цвет.

Гладкая кора на побегах имеет тёмно-вишневый цвет. Листья крупные, желтоватые. Цветёт яблоня нежно-розовыми цветами. Плоды, по форме похожие на репку, мелкие (по 50 г) с гладкой кожицей. Они окрашены в жёлто-зелёный цвет с размытым румянцем и розовыми крапчатыми полосками на нём. Мякоть белая с желтизной, рыхлая, сочная, нежная, ароматная, имеет кисло-сладкий вкус. Первые яблоки появляются уже в начале августа. Причём зреют они не одновременно, а на протяжении пары недель и склонны к осыпанию.

Описание достоинств сорта сводится к хорошей переносимости холодов, высокоурожайности, раннему созреванию.

К недостаткам следует отнести: не лучший товарный вид плодов, их растянутое по времени созревание, восприимчивость к парше, плохую транспортабельность.

Описание достоинств сорта «Грушовка московская» сводится к хорошей переносимости холодов, высокоурожайности, раннему созреваниюОписание достоинств сорта «Грушовка московская» сводится к хорошей переносимости холодов, высокоурожайности, раннему созреванию

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Содержание полезных веществ в яблоках «Грушовка московская» следующее: сахара — 9%, кислоты — 0,9%, аскорбинки — 9,2 мг в 100 г, Р-активных веществ — 129 мг в 100г.

Эти яблоки нормализуют пищеварение, полезны при малокровии, авитаминозе, заболеваниях ЖКТ.

 

Из яблок «Грушовка» делают сок, который рекомендуют пить при заболеваниях мочевого пузыря, почек, печени, остром бронхите и нервных заболеваниях.

 

Однако «Грушовка московская» — довольно кислый сорт яблок, поэтому после еды следует чистить зубы либо полоскать рот, чтобы зубная эмаль не разрушалась. Это нужно делать и после употребления соков и пюре из этих яблок.

Нельзя есть эти яблоки людям с чувствительной системой пищеварения и с симптомами стоматита.

СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СОРТОВ «ГРУШОВКИ»

«Грушовка московская» явилась основой для других сортов.

 
  • «Грушовка зимняя» отличается от неё более крупными плодами. Сбор этого сорта яблок проводят в октябре. Эти плоды более лёжкие, могут храниться несколько месяцев. Сорт очень урожайный. С дерева собирают не менее 100 кг плодов. Они крупнее, чем у московской грушовки. Большого распространения этот сорт не получил, так как зимостойкость у него довольно низкая, да и устойчивость к болезням у этих яблонь тоже невысока. Встретить их можно в Средней полосе России, на Украине, в Белоруссии, но сорт может расти и южнее.
  • Отзывы специалистов гласят, что самый удачный сорт — «Грушовка ранняя» или «улучшенная». Плоды этого сорта вдвое крупнее, чем у прародительницы. Урожайность достигает до 200 кг с дерева. Сорт устойчив к парше, обладает хорошей зимостойкостью. Яблоки появляются уже в конце августа. Но зреют неодновременно. Да и плодоносят яблони нерегулярно, а через год. Поэтому этот сорт применяется только в любительском садоводстве и распространён в большинстве областей Европейской части России.

ПРАВИЛА ПОСАДКИ

Больше всего яблоня «Грушовка» любит ярко освещённые места, тогда плоды у неё зреют сладкие. Яблони плохо переносят застой воды. Поэтому лучше высаживать их на холмик либо предусмотреть дренаж почвы. Почвы лучше выбирать слабокислые дерновые, легкосуглинистые, супесчаные, дерново-подзолистые либо выщелоченные чернозёмные. Лучшее время посадки либо в конце апреля–начале мая либо в сентябре–начале октября.

Перед весенней посадкой проводят осенние подготовительные работы:

  1. Роют яму шириной до 1 м и глубиной 70 см.
  2. В неё вносят навоз или перегной, чтобы он успел до посадки перепреть.

Посадку яблонь проводят следующим образом:

  • За 3–4 дня до этого в яму вносят 30 кг перегноя, делают углубление для корней.
  • В яму с северной стороны вбивают опорный кол, который предохранит деревце от морозов и ожогов.
  • Если деревце с голыми корнями, то с него обрывают листья, оставив только пару из них на каждой ветке. Корни обрезать не следует.
  • По краям ямы делают земляной валик.
  • После посадки в лунку заливают 2–3 ведра воды.
  • Когда вода впитается, лунки мульчируют перегноем либо компостом.

УХОД ЗА ЯБЛОНЯМИ

Яблони «Грушовка» нуждаются в следующих агротехнических приёмах по уходу за ними:

  1. Рано весной проводят подкормку деревьев органическими (навоз, гумус) и минеральными (карбамид) удобрениями. Азотные удобрения лучше вносить в начале лета, когда завязались плоды. Состав удобрений определяет состав самой почвы.
  2. С молодого дерева после первого цветения следует оборвать большую часть цветов, чтобы оно лучше развивалось. Обрывают также половину незрелых плодов. Тогда остальные яблоки будут крупнее и слаще.
  3. Поливать нужно один раз в неделю из расчёта не менее двух вёдер на дерево. Если лето не засушливое, то полив заканчивают уже в августе, чтобы дерево не росло, а готовилось к зиме.
  4. На зиму для повышения зимостойкости деревьев под них вносят конский навоз.

ОБРЕЗКА И ЗАЩИТА ОТ ГРЫЗУНОВ

Для улучшения плодоношения и омолаживания яблонь их обрезают. Обычно делается это осенью и весной. При этом важно учесть следующие правила:

  • срез делают вровень со стволом ниже кольцевых наплывов, не оставляя пеньков;
  • старые яблони можно обрезать полностью, делая срез наискосок на высоте ниже человеческого роста;
  • зимой место среза лучше закрашивать специальной краской, периодически обновляя её, а в тёплое время — защищать толстым слоем садового вара.

При защите посадок «Грушовки московской» от грызунов:

  • Важно, чтобы защитный материал пропускал и отталкивал солнечный свет. Это может быть сетка из стеклоткани, обертывающая побелённое дерево.
  • Обвязывая ствол, нижние ветки на зиму прижимают к нему.
  • Специальные химикаты служат лишь кратковременно, так как они смываются дождём.

«Грушовка московская» годится на варку джемов и варенья«Грушовка московская» годится на варку джемов и варенья

СБОР УРОЖАЯ И ХРАНЕНИЕ

«Грушовка московская» — ранний сорт яблок, собирают её в августе. Хранится она недолго. «Грушовка ранняя» созревает тоже в конце лета, но может храниться пару месяцев.

Яблоки «Грушовка» — очень распространённый сорт в Подмосковье и во многих районах центра России. Этот неприхотливый, высокоурожайный сорт с вкусными, низкокалорийными плодами любят и взрослые, и дети.

Характеристики
Основные атрибуты
КультураЯблоки
Тип продукцииСаженцы
Жизненная формаПлодовые деревья
Информация для заказа
  • Цена: 246,50 руб.
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...