Корзина
МИНИМАЛЬНАЯ СУММА ЗАКАЗА - 1000 РУБЛЕЙНОВИНКИ
+7
951
090-50-50
+7
917
600-44-45
Корзина
Розалия

Яблоня Антоновка Арт. 1510

Яблоня Антоновка Арт. 1510 -15%
Остался 41 день

275 руб.

233,75 руб.

Показать оптовые цены
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: 1510
Яблоня Антоновка Арт. 1510
Яблоня Антоновка Арт. 1510В наличии
275 руб.233,75 руб.
Купить
+7917600-44-45
  • +7951090-50-50
    Ольга (ПН-СБ)
  • +7917600-44-45
    Ксения (ПН-ЧТ)
  • +7842295-50-50
    Головной офис (ПН-ПТ)
+7917600-44-45
  • +7951090-50-50
    Ольга (ПН-СБ)
  • +7917600-44-45
    Ксения (ПН-ЧТ)
  • +7842295-50-50
    Головной офис (ПН-ПТ)
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 180 дней за счет покупателя
Закажи и получи подарокВы экономите 35 руб.

Получите эту позицию бесплатно при покупке «Яблоня Антоновка Арт. 1510»

Дерево сильнорослое. Крона неправильно округлой формы, приподнятая, с возрастом раскидистая. Побеги отличаются выраженной коленчатостью. Сорт частично самоплодный. Скороплодность низкая. Плодоношение начинается на 6 - 7-й год, при хорошем уходе регулярное, до 328 кг с 20-летнего дерева.

Плоды среднего размера, 120—150 г, максимум 300 г. Форма изменчива от плоско-округлой до овально-конической, иногда цилиндрическая. Поверхность гранёная или широко ребристая.
Воронка глубокая, средней ширины, сильно оржавленная.
Блюдце глубокое, просторное, складчатое.
Плодоножка толстая, короткая.
Кожица слабо маслянистая, блестящая, с характерным сильным ароматом. Основная окраска зеленовато-жёлтая, при хранении — соломенно-жёлтая. Покровная окраска отсутствует, иногда слабая розовая или кирпичная, а также — в виде золотистого загара. Подкожные точки многочисленные, крупные, белые, хорошо заметные.
Мякоть слегка желтоватая, сочная, средней плотности, зернистая. Вкус хороший, с некоторым избытком кислоты и своеобразным ароматом. Плоды отличаются повышенным содержанием витамина С (14 мг %).

В северных областях плоды Антоновки хранятся в холодильнике до января. В условиях проветриваемых подвалов в соломе могут храниться значительно дольше, сохраняя свои вкусовые качества.

Известный садовод конца XIX и начала XX века Симиренко Л. П. отмечал, что: «Плоды Антоновки северного происхождения прекрасно сохраняются в лёжке, и, например, в Москве они бывают в торговле даже в мае. Но чем дальше на юг, тем больше она утрачивает свойства лёжкого зимнего сорта и превращается в непрочное осеннее яблоко». В Тунисе плоды Антоновки созревают уже 10 июля.

Достоинства сорта: зимостойкость относительно высокая. Заморозкоустойчив, цветение позднее. Урожайность высокая, но не регулярная. Пригоден для различных видов переработки: мочения, приготовления компотов, повидла, пастилы, мармелада, соков, джема и т.д. К ценным качествам Антоновки относится формирование однотипных выравненных сеянцев, которые широко используются как подвой (сильнорослый, зимостойкий, хорошо совместимый со многими сортами).

Недостатки: низкая скороплодность (плодоношение с 5-8 лет, более-менее значительные урожаи с 10 лет), поражается паршой, плодожоркой. Согласно другому источнику, к парше сравнительно устойчив. Вкусовые качества и размер плодов зависят от клонов и погодных условий года

Характеристики
Основные атрибуты
КультураЯблоки
Сорт/Гибрид  Антоновка
Тип продукцииСаженцы
Информация для заказа
  • Цена: 233,75 руб.
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...