Корзина
501 отзыв
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 руб.Вернем 50%!
+79510905050
+78422955050
Корзина
Розалия

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ИНФОРМИРУЕМ ВАС О ТОМ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ САЖЕНЦЕВ НА НАШЕМ САЙТЕ ПРОДАЮТСЯ С ЗКС ПОЭТОМУ И ЦЕНЫ НА НИХ ВЫРОСЛИ. Приживаемость таких саженцев 100%! Гарантия 1 ГОД!

Груша

Груша – название дерева или кустарника и одноименных плодов. Груша – одно из древнейших плодовых деревьев культивируемых человечеством. Первые упоминания о груше относятся еще к древнейшей истории – ее выращивали в Китае, затем она попала сначала в Персию, откуда в Грецию и Римскую империю. В настоящее время известно тысячи сортов груш, которые культивируются в большинстве теплых и умеренных областей по всему миру. Груша – это средних размеров плод, своей формой напоминающий лампочку, хотя встречаются сорта с округлой формой. Мякоть спелой груши нежная и сочная, с характерным ароматом (чем сильнее издаваемый плодом аромат, тем больше в нем витаминов и других полезных веществ) и сладким вкусом. Груши кроме употребления в свежем виде имеют десятки способов приготовления: их вялят, пекут, консервируют, из них делают соки и компоты, варят варенье, получают джемы и повидло

 

1 2

Груша это род плодовых кустарников и деревьев семейства Розовых. Различные виды груш используются по-разному: одни как декор, а другие именно как плодоносные деревья.

Дерево груши достигает высоты до 30 метров. Зацветает дерево в мае, цветет белыми небольшими цветочками. Фрукт созревает в сентябре-октябре. Груши чаще всего имеют форму колокольчика, но не все, есть сорта которые внешностью схожи с яблоком. Сорта груш различаются своей окраской кожуры, она может быть: желтая, зеленая, красная, коричневая или совмещать несколько из этих цветов.


В средине груша сладенькая и мягкая, кремового или белого цвета, очень ароматная, и чем сильнее ее аромат, тем больше в ней полезных веществ. Груши в основном употребляются в свежем виде, но к тому же существует множество рецептов для запекания, консервирования и других способов приготовления. Полезные свойства груши знают многие, да и про вред груши много кто слышал. Сейчас разберемся чем полезна груша и чем вредна?

Польза груши состоит в следующих возможностях:

  •  имеет высокое содержание клетчатки;
  •  содержит много витамина С, РР, B1, Р и А ;
  •  высокая вместимость пектина, регулирует работу кишечника;
  •  содержит большое количество железа и цинка;
  •  при запорах полезно съесть грушу;
  •  груша быстрый и естественный источник энергии;
  •  может использоваться для снижения температуры тела;
  •  сок из груш обладает противовоспалительным действием;
  •  нормализует работу сердца;
  •  можно употреблять людям, которые больны сахарным диабетом, груша не влияет на сахар в крови;
  •  активирует работу иммунной системы;
  •  имеет высокое содержание марганца;
  •  груша обладает низкой энергетической ценностью, чем подходит для питания при различных диетах;
  •  кожура груши имеет очень много полезных веществ, почти на уровне с сердцевиной;